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viernes, 9 de abril de 2010

Crepes franceses

Bueno tomar nota,
ahí va la mejor receta de crepes que nunca tendreis:


ingredientes:
4 huevos
1/2 l. de leche (aquí según la receta de mi amiga la francesa existe la opción de: 300dl. de leche y un bote pequeño de 200dl. de nata. Si lo hacemos de esta segunda opción se qeuda la masa un poco más densa, más sabrosa y más buena)
1 cucharada grande de azúcar
1/2 cucharada grande de sal
rayadura de limón
250 g de harina
medio vaisto de café de un licor dulce que tengais por casa: preferiblemente cointreau, brandy, ron ...algo así


Modo de preparación
Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos y la sal o el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.

La dejamos reposar 20 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Echamos un poco de la masa y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.

Una vez dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.

Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con cada crepe.

Consejos de presentación: las crepes saladas van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o nata.

Cone sto teneis para unas 15 crepes finitas!
¡Ánimo!

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